Категории
media

Компания Zytronic, производитель сенсорных датчиков спроектированной емкостной технологии (PCT и MPCT), запустила семейство мультисенсорных контроллеров ZXY500.


Разработанный специально для использования с сенсорными датчиками Zytronic, датчик ZXY500 способен обеспечить исключительную производительность и помехоустойчивость на дисплеях с диагональю от 5 до 86 дюймов, благодаря своему классу ведущих 40-вольтовых сигналов на борту в сочетании с новыми патентованными сенсорными алгоритмами.


Модель ZXY500 позволяет уменьшить воздушный зазор между дисплеем и датчиком, уменьшить оптический параллакс и улучшить внешний вид дисплея. Высокое отношение сигнала к шуму позволяет сенсорному датчику интегрироваться наряду с беспроводными технологиями, такими как считыватели RFID / NFC и зарядные устройства Qi, при этом сложные алгоритмы в прошивке контроллера динамически изменяются, чтобы отклонить электромагнитные помехи в рабочей среде.


Контроллер ZXY500, оптимизированный для использования с интегральной емкостной сенсорной технологией Zytronic и прошивкой, обеспечивает полную производительность с несколькими касаниями в чрезвычайно сложных промышленных и общественных приложениях. Он может надежно обнаруживать прикосновения через более 8 мм наложенного покровного стекла даже в перчатках и не подвержен воздействию дождя, соленой воды, масла или льда на поверхности сенсорного датчика.


Контроллер ZXY500 может поддерживать до 80 одновременных касаний, обеспечивая истинную многопользовательскую интерактивность и реализацию улучшенной функциональности отбраковки пальцев. Он также обладает повышенной скоростью, обновляя сенсорные координаты всего за 1 мс на выходе контроллера - уменьшая задержку прикосновения на треть по сравнению с контроллерами предыдущего поколения и улучшая работу пользователя. Каждый канал на устройстве может быть настроен через прошивку для работы в режиме передачи или приема. Эта функция еще больше повышает производительность в устройствах, где используются сенсорные экраны с необычными пропорциями.


Несмотря на высокий сигнал привода, контроллер и сенсор вместе могут питаться от порта USB 5 В, что устраняет необходимость в отдельном источнике питания. ZXY500 предлагается с выходом USB в качестве стандарта, но также имеет опции для добавления RS232, I2CSPI и интерфейсов, чтобы упростить интеграцию системы для промышленных и медицинских устройств. Самый маленький контроллер в новом семействе контроллеров ZXY500 был значительно уменьшен до 61 x 64 мм для 64-канальной версии. Гибкие печатные схемы (FPC), соединяющие сенсорные датчики с новыми контроллерами, также были уменьшены до 120 мм в длину, что также помогает достичь компактной общей конструкции сенсорной системы.


Контроллеры были разработаны как совместимые с HID (Human Interface Device) и предлагают «подключи и работай» с более поздними операционными системами Windows, а также поддерживают версии Linux и Android, разработанные для мультитач. Все настройки, включая калибровочные данные, могут быть сохранены в энергонезависимой памяти на контроллере, так что, как только первоначальный сенсорный экран («золотой блок») был оптимально настроен, эти настройки можно скопировать непосредственно в прошивку и использовать для настройки дополнительных интерфейсов в без необходимости повторять процесс настройки и калибровки.
 
Производительность и функциональность контроллера обусловлены уникальной ASIC, созданной Zytronic специально для семейства ZXY500. ASIC также доступны вместе с 32-разрядным микропроцессором ARM Cortex STM с запатентованными запатентованными алгоритмами обнаружения движения Zytronic в качестве «набора микросхем».


Zytronic выпускает семейство из трех контроллеров ZXY500, оптимизированных для различных размеров сенсорного интерфейса. 64-канальный ZXY500-U-OFF-64 рекомендуется для датчиков диагональю от 5 до 20 дюймов, 128-канальный ZXY500-U-OFF-128 для датчиков от 20 до 55 дюймов и 256-канальный ZXY500-U -OFF-256 для размеров выше 55.

Comments: 0

No comments

Leave a Reply

Your email address cannot be published. Required fields are marked*